Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Проповеди

Дерзновенное пламя сердца. Проповедь в день свв. первоверховных апостолов Петра и Павла

Мы должны понять, что не удастся нам жить совсем без падений, без греха. Поэтому мы должны иметь смирение. Мы должны сразу себя приготовить вставать и идти дальше. Ни в коем случае нельзя следовать за грехом до конца. Пламенное желание быть со Христом всегда должно быть нашем сердце. Это сердечное пламенение должно быть дерзновенным. Господь знает, что мы грешные, но все же призывает нас.

Чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Проповедь в Неделю о слепом

Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа! Сегодня, братья и сестры, уже 36 дней прошло после того, как мы начали праздновать Светлое Христово Воскресение. Близится день, когда мы будем вспоминать событие, тоже очень важное для нашего спасения: это Вознесение нашего Спасителя.

Проповедь в неделю о самаряныне

Наверное, каждый из нас хотел бы быть участником беседы, в которой в самых обычных, простых, понятных словах говорится о непостижимом, о всем мире, о спасении. Поэтому для нас очень важно сегодняшнее чтение Евангелия о беседе Спасителя с самарянкой. Эта беседа творится в простоте.

Отношение к святыням. Проповедь в Неделю о расслабленном

Братья и сестры, сегодняшнее Евангелие повествует об Овчей купели, вода в которой под действием благодати Божией источала цельбу. Но не всякий раз, а только когда туда входил ангел Господень. Вода возмущалась от этого вхождения, и люди понимали, что сейчас может произойти чудо.

Служение – то, что нас отличает от мира. Проповедь в 5-ю неделю Великого поста

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. В это воскресение Великого поста, братья и сестры, Церковь особенно указывает нам на то, что христианин, ученик Христов, должен иметь свое сердце отлученным от этого мира, не сообразовываться с этим веком.

Страницы