Сотрудники отдела по социальному служению приняли участие в молебне на месте обнаружения нерожденных младенцев (ФОТО) | Храм Сергия Радонежского 

 


 

Какую одежду можно нам принести?


 



Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Сотрудники отдела по социальному служению приняли участие в молебне на месте обнаружения нерожденных младенцев (ФОТО)

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла сегодня под пос. Левиха, где были найдены тела нерожденных младенцев, был отслужен молебен перед иконой Вифлеемских младенцев. На месте страшной находки установлен поклонный Крест, который призван напоминать о найденных на этом месте детях.

Молебен отслужили протоиерей Максим Обухов, руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» (г. Москва), протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии, иерей Дмитрий Моисеев, клирик храма в честь Рождества Христова, кандидат биологических наук, духовник Центра защиты материнства «Колыбель» (г. Екатеринбург).

Молебен был отслужен перед первой иконой Вифлеемких младенцев, написанной в Москве в начале 90-х г.г. для призыва к покаянию в греха детоубийства.

По словам священника Дмитрия Моисеева, найденные дети были лишены не только права на жизнь, но и права быть захороненными.

"Отношение к этим детям – индикатор отношения в детоубийству, к внутриутробному детству в нашем обществе. Те, кто выбросил этих детей в канаву, относился к ним как к мусору", - сказал священник.

Ежегодно в России более 1 миллиона детей погибает внутри материнской утробы. По мнению священства, молебен должен стать началом всенародного покаяния в грехе детоубийства.

"Казалось бы, никто этих детей не видит и никто о них не знает. Но весь мир, вся Россия, жители Свердловской области увидели этих младенцев и должны задуматься о том, что нерожденные дети - тоже дети. Мы боремся за права рожденных, а детей нерожденных продолжают убивать", - сказал иерей Дмитрий Моисеев.

"Помянув найденных младенцев, мы поминаем и те миллионы детей, смерти которых мы не видели", - добавил священник.

Перед началом молебна в овраге были найдены тела еще трех младенцев. Их участь должна решить полиция - либо тела передадут следователям, либо захоронят. Но лежать на земле под открытым небом убиенные младенцы не будут.

Как сообщалось ранее, в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург 22 июля были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки. В бочках обнаружено 248 нерожденных младенцев. На бирках, прикрепленных к рукам младенцев, сохранились названия, по меньшей мере, четырех медучреждений. Следствие продолжается.