Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Жизнь прихода

Быть главой семьи – это не привилегия, а ответственность

19 июля 2015

    Праздник в честь Дня семьи, любви и верности закончился, но многодетные благополучные семьи продолжают быть хорошим примером для всех нас, и поэтому мы решили посвятить таким семьям целый цикл рассказов.

   Одним из хороших примеров счастливой супружеской жизни является многодетная семья Вахрушевых. Мама, Елена Александровна – школьный учитель, папа – клирик нашего храма, дети – два сына и две дочери, – помощники, отрада и гордость. Глава семьи, иерей Максим Вахрушев, ответил на несколько вопросов о семейной жизни, счастье и настоящих ценностях.

   На вопрос, что значит быть главой семьи, отец Максим ответил, что в первую очередь это ответственность, ответственность перед всеми членами семьи. И неважно, из скольких человек состоит семья: и сначала, когда только двое, муж и жена, и потом, когда появляются дети, – это чувство всегда должно быть.

подробнее

Семейная жизнь – это и счастье, и радость, и труд

3 июля 2015

Несколько лет назад, в 2008 году, в нашей стране появился новый праздник – День семьи, любви и верности. Официально празднуется он 8 июля, в день святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. В этом году Нижний Тагил начнет отмечать его на несколько дней раньше, в воскресенье, 5 июля – в парке им. А. П. Бондина пройдет семейный праздник в двух частях (подробности по ссылке http://tagilsergiya.ru/social/prazdnik-v-chest-dnya-semi-lyubvi-i-vernosti-0).

подробнее

Проповедь в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

1 июля 2015

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

    Каждый раз, братья и сестры, мы собираемся в воскресный день в храме Божьем. Слава Богу, что есть такой день, когда мы можем в действительности посвятить свое время размышлению о духовном. Мы собираемся в воскресный день в храме помолиться, послушать Слово Божье. Конечно, мы стараемся читать Святое Евангелие и дома, когда есть время, желание. Но в действительности ли мы доверяем Слову Божьему? Действительно ли проникаем им в простоте своего сердца, без всякого лукавства?

подробнее

31 МАЯ День Святой Троицы

19 мая 2015

Братья и сёстры!

31 мая

ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

В честь праздника

просим вас принять участие

в украшении храма.

Для этого необходимо - накануне, в кабинет социального Отдела

принести цветы:

садовые, полевые, магазинные

подробнее

22 МАЯ Святителя Николая Чудотворца

19 мая 2015

День памяти

Святителя Николая Чудотворца

                                                                  22 мая

   Один из самых почитаемых святых в православной вере. К нему обращаются с молитвами и просьбами о помощи в самых различных жизненных ситуациях. Будь то просьбы об исцелении от болезни, о сохранении мира и благополучия в семье, заступничестве за детей, о путешествующих, о помощи вдовам, сиротам и всех людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

подробнее

21 МАЯ ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

19 мая 2015

Вознесение Господне

21 мая

В церковном календаре праздник Вознесения Господня начал отмечаться в VI веке.

   Мир, ненавидя Христа, мог снова и снова осуждать Его на смерть. Мир, не мог долее видеть Христа по причине своей неправды, которую и должен был обличить Дух Святой, пришедший в мир (Ин. 16: 8-10).

    Вознесение Господне, является событием истории Нового Завета. В этот день Иисус Христос вознесся во плоти на небо, завершив свое земное служение. В память об этом событии, а также обещании о втором пришествии, был установлен христианский праздник.

подробнее

Проповедь в Неделю Антипасхи

6 мая 2015

      Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Все эти дни, братья и сестры, мы радуемся Христову Воскресению. Все эти дни мы с радостью друг друга обымем, ведь сердца ликуют от того, что Христос воскрес! Сегодня в  Святом Евангелии мы читали, что Христовы ученики, апостолы, возрадовались, когда увидели воскресшего Господа, но пока, конечно, они возрадовались чисто по-человечески, потому что увидели Того, кто умер, Кого они любят. И вдруг Он перед ними живой! В дальнейшем во время своей проповеди они ощутили другое радование – всецелое, потому что всем нам через Воскресение Христово дарована жизнь вечная, все в нашем бытии изменилось с того момента. Это мы можем с вами ощущать в пасхальные дни – можем действительно увидеть, как во время Пасхальной службы все меняется в человеке – сердце наполняется неудержимой радостью, хочется и кричать, и плясать, и сообщить всему миру о том, что Христос воскрес! И радость, которая наполняет наши сердца в эти дни – это, братья и сестры, радость воистину Божественная, благодатная. Она дана нам не просто так.

подробнее

10 мая в нашем храме состоится МОЛЕБЕН ПОКАЯННЫЙ

5 мая 2015

Братья и сёстры!
 10 мая в 12-00

в нашем храме состоится

МОЛЕБЕН ПОКАЯННЫЙ

ко Господу Богу,

Пресвятой Владычице Богородице

и святым мученикам 14 тысячам

младенцам, Христа ради избиенных в Вифлееме.

 Будем молиться о прощении греха убийства детей во чреве.

подробнее

Учебный год взрослой воскресной школы

3 мая 2015

    Мы все помним свой первый звонок, помним обучение в школах и техникумах, колледжах и институтах. Казалось, мы узнали все – как зимуют ежи, где находится Гиблартарский пролив и в чем не прав Родион Раскольников. Задания, конспекты, бессонные ночи и усталость. А еще желание, чтобы поскорее наступили каникулы или, еще лучше, наконец-то завершилась учеба. И вот обучение позади. Взрослая самостоятельная жизнь, приход к вере, начало воцерковления и осознание, что толком ничего и не знаем. Что делать? Куда идти? Проповеди – мало, духовная литература – не всегда рядом, знакомые и коллеги – часто некомпетентно, а терроризировать батюшку по каждому вопросу – стыдно… Хорошо детям, для них есть воскресные школы. А взрослые? Как им? И мы понимаем, что снова посидели бы на уроках, поделали домашние задания и пописали конспекты, лишь бы к вере присоединить и знания. Именно для этих целей в нашем храме несколько лет назад и была открыта приходская взрослая школа.

подробнее

В честь 1000-летия со дня преставления равноапостольного князя Владимира на территории нашего храма прошла игра среди детей церковно-приходской школы

30 апреля 2015

     В этом году Православная Церковь отмечает 1000-летие со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира. О нем говорят летописи, страницы учебников по истории, былины и легенды. Народ его ласково прозвал Владимир Красно Солнышко, а Церковь сравнила подвиг с апостольским, ведь князь Владимир Святославович является человеком, крестившим наше Отечество, человеком, с которого началась новая история земли Русской.

     В связи с юбилейной датой в детской церковно-приходской школе храма св. прп. Сергия Радонежского была проведена игра в виде квеста. В игре приняли участие ребята из воскресных школ разных приходов нашего города: во имя св. прп. Сергия Радонежского, иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» и св. вмч. Георгия Победоносца пос. Старатель. Помогала проводить игру православная молодежь – выпускники воскресных школ храма Сергия Радонежского и храма Александра Невского.

подробнее

Страницы