Паломническая служба

Вчера группа паломников нашего храма посетила верхотурские святыни.
На Литургии помолились с братией и другими паломниками в Крестовоздвиженском храме Свято-Николаевского мужского монастыря. Кто хотел и готовился, конечно, причастились. Потом был Молебен у мощей праведного Симеона.

Дорогие друзья, вновь приглашаем вас в паломническую поездку! На этот раз отправимся в Невьянск и Сербишино.

В прошедшие выходные группа паломников нашего храма посетила Свято-Николаевский мужской монастырь в Белогорье. Поездка получилась благодатной. Два дня в молитвах за богослужениями с братией монастыря, экскурсия, окунание в купели и живописные пейзажи вокруг оставили в памяти наших паломников неизгладимые впечатления.

В воскресенье, 9 июля, группа паломников нашего храма побывала в селе Тарасково.

23 октября - долгожданная паломническая поездка по маршруту АЛАПАЕВСК-ВЕРХНЯЯ СИНЯЧИХА. Приглашаем желающих присоединиться!
Мы посетим места заточения и гибели преподобномучениц Великой княгини Елисаветы, инокини Варвары, ссыльных князей императорского дома Романовых и их приближенных:

В воскресенье, 24 июля, группа наших прихожан съездила в село Тарасково.
Небольшой, но очень гостеприимный Свято-Троицкий мужской монастырь с его тихими и размеренными богослужениями, живописными сельскими пейзажами, святыми источниками всегда привлекают к себе паломников.
Наша группа провела там целый день. Сначала, конечно, воскресная Литургия, потом обед в трапезной и поход к источникам. А вечером - чтение акафиста с братией монастыря перед чудотворным образом Богородицы "Всецарица".

Делимся фотографиями из паломнической поездки Верхотурье-Меркушино-Актай, которую наши прихожане совершили в прошлое воскресенье, 19 сентября.
В Верхотурье помолились у мощей праведного Симеона, посетили святыни Покровского женского монастыря. По дороге в Меркушино обязательной остановкой был храм во имя Всех святых, в земле Сибирской просиявших, памятный крест и, конечно, камень, на котором святой Симеон любил молиться и удить рыбу. Здесь будто время остановилось: тишина, покой и благодать.
В Меркушино посетили возведенные на месте обретения мощей Симеона Верхотурского храмы Михаила Архангела и Свято-Симеоновский, соединенные между собой галереей и гармонично вписавшиеся в невероятно красивый пейзаж.
Порадовала паломников новая точка в маршруте – старинный храм во имя апостолов Петра и Павла села Усть-Салда и Симеоновский святой источник на его территории.
Домой вернулись поздно и как всегда привезли обратно массу эмоций и впечатлений.

Пасмурным воскресным утром, 8 августа, небольшая группа паломников нашего храма отправилась в мужской монастырь во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Почему мы так любим паломничества? Разве в родном храме мало благодати? Разве Божественная литургия другая, не такая как в монастырях? А дело совсем не в этом. На самом деле, паломничество – это встреча со старыми друзьями и единомышленниками и новые знакомства. Это радость маленького путешествия, общая молитва в дороге, открытия новых знаний о святынях, соприкосновение с подвижниками веры. Все это дает такую благодать, которую мы почему-то теряем, погружаясь в свои будничные дела.

В воскресенье, 4 апреля, прихожане храма Сергия Радонежского вновь совершили поездку по уже знакомому многим маршруту «Сербишино-Быньги-Невьянск».
Отправляясь по полюбившимся святым и памятным местам нашей области, мы не могли себе и представить, сколько чудесных и новых открытий нас ждет впереди, ведь в каждой точке нашего паломнического путешествия нашлось то, с чем мы познакомились впервые.