Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Вселенская родительская суббота (мясопустная). Архиерейское богослужение

Вчера в нашем храме Божественную литургию возглавил епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

Накануне воспоминания Страшного суда Христова Церковь молится обо всех православных христианах, от века усопших, особенно о тех, которых некому помянуть и которые не получили отпевания или церковных молитв по каким-то причинам. Но мы помогаем своим усопшим не только молитвой. Как сказал во время проповеди иерей Вячеслав Столяров, человеку недостаточно только лишь молиться об усопших, чтобы помочь им. Прежде всего нужно возревновать о своем собственном спасении, проводя жизнь благочестивую, ибо Господь милость творит любящим Его до тысячи родов (Втор. 5:9-10).

Важным событием для некоторых верующих стало принятие обета трезвости. Вместе с Владыкой в коленопреклоненной молитве они попросили благословения у Господа на то, чтобы достойно пронести этот крест через весь период, определенный духовником каждому из них индивидуально.

Владыка поздравил тех, кто принял на себя этот добровольный подвиг, а также напомнил всем предстоящим, что Церковь стоит у порога Великого поста:

В течение поста все мы будем подвижниками, все мы будем стремиться к святости. Хочется пожелать каждому освятиться, подтвердить свое небесное гражданство за эти 49 ведущих дней и вырасти до возраста граждан Небесного Царствия, которое откроет нам Господь Своим спасением.

По завершении Литургии Владыка совершил Панихиду об усопших.