Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Евхаристия в ранней Христианской Церкви.

Урок в воскресной школе для взрослых от 30.11.14

Тема урока: Евхаристия в раннейХристианской Церкви.

      Евхаристия – в перев. с греч. «благодарение», таинство в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает самого Тела и Крови Христовой для вечной жизни. Для восприятия Евхаристии необходим подвиг веры.

     Установление таинства произошло накануне крестных страданий Господа, на прощальном пасхальном ужине, где собрались Его ближайшие 12 учеников. Поскольку иудеи уже решили схватить и убить Иисуса, эту последнюю пасхальную трапезу Господь совершил тайно, поэтому название Тайная вечеря. В тот вечер Господь не только установил это таинство, но и Сам первым совершил его (Мф.26,26-28; Мк. 14¸22-24;  Лк. 22, 19-20).

    Иерей Олег Шабалин обратился ко всем присутствующим с вопросом: «А что значит понятие «благодарение», за что благодарим Господа, ведь это же мы вкушаем Его Тело и Кровь, в чём же здесь смысл благодарения?». Некоторые из прихожан высказали своё мнение, что мы благодарим за своё спасения, за спасения человечества от грехопадения, но одна из прихожанок,  Надежда Дмитриевна, высказала что это не мы благодарим а Господь, это Он опять даёт нам с вами Свою благодать « благодарение – благо  дарит», как и в тот день, когда Он пошёл на Голгофу, на свою смерть за наше с вами спасение. Евхаристия – это бескровная жертва со стороны Бога за грехи людей.

 

дата: 
Четверг, февраля 5, 2015