Иерей Олег Шабалин
Должность:
настоятель

Храм – это то место, где сходится воедино прошлое, настоящее и будущее. Именно здесь понимаешь, что на самом деле есть только настоящее. И это то, чем нужно жить. Потому что Храм – «маленькое озеро вечности». Как хочется пребывать здесь всегда, продлить это «настоящее». Помню, когда служил в храме еще алтарником – любил приходить задолго до службы, чтобы побыть в храме одному. В полумраке зажечь лампадки у всех икон и помолиться.

Действительно, Таинство Крещения вводит человека в жизнь новую. И как она прекрасна! Я крестился В 1999 г. в Свято – Троицком Архиерейском подворье (Н.Тагил). Совершил таинство иерей Константин Столов. А дальше были одни открытия:

1. Рядом Бог – простые слова, но сколько в них надежды. Тогда для меня это было жизненно важным. Так сложилось, что вокруг не было людей, которые просто взяли бы за руку и… полюбили. У меня была всего одна малюсенькая иконка Спасителя – я смотрел на нее и понял вот это, самое важное: « с нами Бог!»

2. Я стал понимать Евангелие. Честно, до Крещения я в этой книге не понимал ничего вообще. Буквы, фразы выражения, смысл. И вдруг все стало проясняться.

3. Христос стал много реальнее, чем все окружающее. Я находился как бы в другом миру. Вот Христос, а люди где?

4. Я понял, что именно Он - цель моей жизни.

Вот тогда я встал и пошел по этому пути. Первый раз на исповедь пришел к отцу Олегу Ваулину – молодой батюшка, ныне покойный. Стало легко, просто. Потом как-то попал к отцу Геннадию Брагину – заслуженный митрофорный протоиерей ( также покойный )- и сразу сказал ему, что хочу служить в Храме.

Уже в январе 2000 года стал постоянно помогать в алтаре. Потом, когда в 2001 г. окончил институт, сразу устроился в храм пономарем. Это была школа во всех отношениях. С января 2002 г. меня благословили пономарить в Свято – Пантелеймоновском храме г. Екатеринбурга, где я познакомился с моей матушкой. 12 июля 2002 г. мы венчались. 2 августа этого же года Владыкой Викентием рукоположен во диакона, а 21 сентября во иереи.

После сорокоуста был направлен служить в родной храм: Свято-Троицкий. Где прослужил почти десять лет. В 2011г., когда Н.Тагил стал кафедральным городом вновь образованной епархии, епископ Нижнетагильский и Серовский назначил меня руководителем Социального отдела. Это послушание стало новым этапом жизни. А в 2012г. правящим архиереем назначен на послушание настоятеля храма во имя прп. Сергия Радонежского. Здесь у меня сложилось впечатление, что Божиим Промыслом все линии моей жизни слились, наконец, в одну. Совершенно очевидным становится зачем все эти «случайности», которые в таком изобилии сыпались на моем пути.

Что касается семейной жизни, то 9 октября 2004г. у нас родился сын Иоанн, которого мы тоже подводим к тому самому озеру и учим видеть в нем не свое отражение, но откровение Божие нам – людям - зовущее в вечность.

Контакты:
Елицы