Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Жизнь прихода

Проповедь в Неделю 8 - ю по Пятидесятнице

12 августа 2014

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

    Мы всегда, братья и сёстры, читаем во святом Евангелии о земной жизни и делах нашего Спасителя.  И, конечно, очень многому удивляемся: Его любви, милосердию и терпению. Нам трудно понять – как Человек может источать из себя столько любви? Но мы  знаем, что Христос – это Источник, Который никогда не иссякает, и из Него всегда изливается бесконечное множество благодатной любви ко всем людям.

подробнее

Проповедь в Неделю 7-ю по Пятидесятнице

6 августа 2014

Во имя Отца и Сына Святого Духа!

   Сегодня братья и сёстры мы с большим умилением читали святое Евангелие, как Господь исцелил людей. Мы видим, что Господь исцеляет не просто недомогание, а достаточно серьёзные болезни: слепые и немые люди получают от Христа исцеление и могут теперь видеть и говорить. Конечно, они могли остаться в этой скорби до конца жизни, и может быть так, что они не смогли бы справиться со своим внутренним состоянием и не смогли бы прославить Бога. Но Христос пришёл в этот мир именно для того, чтобы послужить людям. Прошло много веков, но с той поры ни чего не изменилось, Господь и сейчас помогает нам. Изменилось только одно – состояние человека. Христос  говорит нам: «По вере вашей будет вам» (от Матфея 9:29)  и вот слепцы получают исцеление и могут видеть. Значит, их вера была достаточно глубока и серьёзна, что они получили такое исцеление.

подробнее

МИР НАЧИНАЕТСЯ С ДУШИ 18 июля наш храм отметил Престольный праздник

27 июля 2014

В этот день Церковь чтит память святого покровителя храма: преподобного Сергия Радонежского, вспоминая обретение его мощей в 1422г.

Праздничное богослужение началось ещё накануне вечером: настоятель прихода иерей Олег Шабалин, вместе с духовенством храма, совершил вечернее богослужение, во время которого состоялось освящение хлебов и помазание святым елеем.

Праздничная Божественная Литургия традиционно предварялась водосвятным молебном. После чего о.Олег окропил освященной водой весь храм и молившихся прихожан.

Разделить радость праздника и молитвенно поддержать прихожан храма приехал секретарь нижнетагильской епархии протоиерей Геннадий Ведерников, который и возглавил Божественную Литургию.

подробнее

Проповедь в Неделю 6 - ю по Пятидесятнице

26 июля 2014

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Каждое воскресенье, братья и сестры, мы стараемся посетить храм Божий, чтобы вспомнить Воскресение Христово. Любой человек должен в этот день радоваться, потому что Христос воскрес для нас с вами, чтобы даровать нам исцеление нашей греховной природы. Благодаря этому мы можем прийти ко спасению.

Но, если мы внимательно посмотрим в свое сердце, то не всегда увидим такое радование о воскресшем Господе. Чаще всего нас беспокоят скорби и недуги, то есть веяния этого мира. Не зря в Священном Писании это место определено как «место плача и печали». Наше сердце, действительно, чаще всего плачет и печалится, а радования в нем мало. Мы должны понимать, что, поскольку все в руках Божиих, то и это благодатное состояние тоже должно исходить от Творца, от Создателя нашего.

подробнее

Проповедь в Неделю 5 - ю по Пятидесятнице

26 июля 2014

Во имя Отца и Святого Духа!

Сегодня, братья и сёстры, после того, как мы торжественно вспомнили апостолов Петра и Павла, помолились им - Церковь празднует память двенадцати апостолов. В сегодняшнем Евангельском чтении рассказывается о том, как Христос призвал их на служение. Каждый из апостолов занимался своим делом, но, тем не менее, все они слились в одно единое целое, когда Господь избрал их. Они были готовы встретить Христа, потому что их сердца были давно открыты для Него.

подробнее

Страницы