Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского г. Н. Тагил width=100

Православная социальная сеть

Проповеди

Проповедь в неделю 24-ю по Пятидесятнице

Каждый пост, особенно общецерковный, направлен на то, чтобы мы с вами приблизились к свободе – к свободе от греха, от страстей. Свобода – это то, что Христос желает даровать каждому из нас.

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Сегодня мы вспоминаем Пресвятую Богородицу, Ее родителей, то, как Ее впервые привели в храм Божий. Праздник так и называется – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Мы с высоты веков знаем о пришествии Христа Спасителя и совсем по-иному оцениваем это событие, чем тогда люди оценивали его.

Все, что мы имеем, дано нам для служения ближним

Идет первая неделя Рождественского поста, и в это воскресение Святая Церковь через Священное Писание говорит нам о том, что большое внимание нам нужно уделять созиданию духовного своего мира, мира внутреннего.

Неверно делить наш мир на ближних и дальних

Братья и сестры, мы в своей жизни, наверное, очень часто встречаемся с такими обстоятельствами, когда не знаем, как поступить. Многие из нас обращаются за советом к окружающим людям, которых мы уважаем, зная их разумность, мудрость.

Господь призывает нас быть в ответе за все происходящее в этом мире

Евангелие – то благая весть о том, что Христос дарует нам свободу – отныне и навсегда. Это мы черпаем именно из Святого Евангелия, которое оставляется нам, тем, для кого Христос воочию еще не дошел. Так, братья и сестры, Христос и апостолов, своих учеников, посылал в те веси и города, куда Он Сам не смог прийти.

От ближних – спасение и погибель. Проповедь на притчу о богаче и Лазаре

Сегодня, братья и сестры, Святая Церковь напоминает нам притчу, которую Господь рассказал ученикам Своим – всем нам с вами – о том, как жили два человека бок о бок (Лк. 16: 19-31).

Проповедь на притчу о сеятеле (Лк. 8: 5-15)

Сегодня, братья и сестры, мы во всеуслышание прочитали притчу, которую мы все прекрасно знаем, не единожды читали ее, не единожды, может быть, думали о ней. Но сегодня пришло время в несколько ином свете взглянуть на слова, которые Спаситель сказал Своим ученикам.

Страницы